Администрацией МО «Городской округ город Сунжа» выявлены мошеннические действия на земельном участке ранее выделенном под строительство центральной джума мечети

print

Администрацией МО «Городской округ город Сунжа» выявлены мошеннические действия на земельном участке ранее выделенном под строительство центральной джума мечети.

Аслан Умаров провёл выездную встречу с общественниками, а также представителями религиозной деятельности по улице Бояджиева, на место отведённого массива земли под строительство центральной мечети города.

В ходе выездного мероприятия глава города рассказал о разбирательствах вокруг участка земли.

Отметим, что 15 июля 2008 года Постановлением Администрацией Сунженского муниципального района было отведено 4,3 га земли для строительства центральной Джума мечети станицы Орджоникидзевской.

В 2011 году появились документы на аренду земельного участка из массива отведённой земли под строительство мечети на 4 тыс. кв. м. В последующем неоднократно религиозными деятельности, общественностью города, предпринимались попытки вернуть землю в собственность города, начать работу по строительству мечети.

Весной этого года по обращению членов общественной, религиозной деятельности, а также жителей города Администрацией МО «Городской округ город Сунжа начата работа по возвращению земли в собственность муниципалитета и последующего строительства религиозного объекта. Администрация установила, что оформление документов на участок земли было выполнено мошенническими действиями. Материал направлен в Прокуратуру Республики Ингушетия.

В настоящий момент прокуратурой составлено два материала: представление в адрес Министерства имущественных отношений Ингушетии об аннулировании аренды на земельный участок и второй в отделение МО МВД России «Сунженский» для возбуждения уголовного дела.

Несмотря на объёмную работу которая проводится по данной территории, находятся люди, которые посягаются на массив этой земли. Во избежании подобных случаев администрацией города поддержана инициатива общественности города огородить территорию.

«Работа по аннулировнию права собственности на земельный участок под строительство центральной мечети будет доведена до логического завершения», — отметил Аслан Умаров.
Члены общественного совета города Сунжа, а также представители религиозной деятельности поддержали позицию администрации и выразили готовность поддержки в решении данного вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *