Сегодня в Сунже стартовали выборы депутатов во второй созыв городского совета.

print

Сегодня в Сунже стартовали выборы депутатов во второй созыв городского совета.
Все 9 избирательных участков города открылись в 8:00 по московскому времени.

Жителям Сунжи предстоит выбрать 20 депутатов из 50 кандидатов. Выборы 2020 года  отличаются тем, что они будут проходить с 11 по 13 сентября в соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Эти вынужденные  меры приняты для того, чтобы избежать скопления на избирательных участках большого количества людей и снизить вероятность распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019).

Глава города Сунжа Хаваш- Багаудин Хаджибикарович Сапралиев вместе заместителем руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Ингушетии Рамзаном Руслановичем Угурчиевым в течении дня проинспектировал избирательные участки. Они ознакомились с готовностью пунктов голосования, пообщались с членами УИКов и избирателями, а также проверили условия созданные для общественных наблюдателей. Также поинтересовались организовано ли питание для членов избирательной комиссии. Как заверили председатели УИК на участках созданы максимально комфортные условия, как для голосующих так и для членов избирательной комиссии.

Особый акцент был сделал на наличие средств индивидуальной защиты. При входе на каждый участок избирателям выдают разовые маски,перчатки, ручки и в обязательном порядке измеряют температуру.

«В целом, работа УИКов организована на высоком уровне. В течении дня замечаний со стороны избирателей или наблюдателей нет. Не смотря на сложную эпидемиологическую ситуацию наблюдается довольно большое количество избирателей на участках,  это свидетельствует о том, местным жителям  небезразлична судьба родного города. Не все равно, кто будет представлять их интересы в представительном органе муниципального образования»,- отметил Х-Б.Х. Сапралиев.

Пресс-служба Администрации МО «Городской округ города Сунжа»

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *