Глава города Сунжа Хаваш-Багаудин Хаджибикарович Сапралиев проверил выполнение работ по благоустройству в разных частях города

print

Сегодня Глава города Сунжа Хаваш-Багаудин Хаджибикарович Сапралиев проверил выполнение работ по благоустройству в разных частях города. В рамках объезда руководитель муниципального образования посетил три объекта: ул. Осканова (Парк Памяти и Славы), ул. Комсомольская, а также ул. Трудовая.

В осмотре объектов благоустройства приняли участие первый заместитель главы администрации Муса Чахкиев, начальник отдела градостроительства Илез Гадиев и представители средств массовой информации.

Первым объектом выезда главы города стал парк по ул. Осканова. В настоящее время рабочие завершают укладку брусчатки в центральной зоне, закончены работы по формированию пространства под установку малых архитектурных форм (скамеек, урн), установлены бордюрные камни для создания пешеходной зоны в форме кольца. Согласно проекту, в них расположатся цветочные клумбы. Как отметил Глава города, таких в парке будет четыре. Благоустройство проводится в рамках Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Далее участники инспекционного выезда побывали на улице Комсомольская, на которой в начале текущего месяца стартовали работы по замене центральной водопроводной трубы протяжённостью 700 метров.

Рабочие разрыли траншею, произвели укладку пластиковой трубы диаметром 110 мм на специальную песчаную подушку и приступили к установке кольца и запорной арматуры на месте обустройства распределительного колодца.

Из-за выработки своего ресурса, водопроводная артерия участка улицы находилась в изношенном состоянии, благодаря чему, часто происходили порывы, а это приводило к застаиванию воды на поверхности дороги, тем самым доставляя неудобства. Об этом жители улицы отмечали в ходе своего обращения на официальный интернет аккаунт администрации.

Ситуацию с водоснабжением на территории Республики Ингушетия на особом контроле держит Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Макшарипович Калиматов.

Напомним, глава города в январе текущего года провел встречу с жителями, выслушал их многолетние проблемы, которые касались неудовлетворительного состояния дорожного покрытия и ветхости водопроводной системы, которая приводила к нарушению подачи воды из-за частых порывов и указал ответственным о включении данной улицы к благоустройству.

Последним пунктом посещения градоначальника стала улица Трудовая. В связи с высокой изношенностью прокачивающих труб большого диаметра присутствовала угроза нарушения водоснабжения, а также подтопление мусульманского кладбища. Руководитель города поинтересовался ходом и качеством выполнения работ. В настоящее время на участке проводится спаивание трубы диаметром 220 мм. Протяженность трубы составляет 250 метров. Ранее на данный участок также выезжал глава города, который отметил необходимость замены водопроводной трубы из-за многочисленных порывов, что в свою очередь провоцировало потерю воды и снижение давления в трубах.

Пресс-служба Администрации МО «Городской округ город Сунжа»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *