По исполнению Перечня поручений Главы Республики Ингушетия Махмуда-Али Калиматова в администрации Сунжи состоялся прием граждан.

print

По исполнению Перечня поручений Главы Республики Ингушетия Махмуда-Али Макшариповича Калиматова в Администрации МО «Городской округ город Сунжа» состоялся прием граждан.Со своими давними проблемами к Главе города Сунжа Хаваш-Багаудину Хаджибикаровичу Сапралиеву обратилось 3 человека. Одни из обратившихся Беслан Героев вместе с сыном. Житель обозначил непростую ситуацию своей семьи, которая из-за отсутствия собственного жилья проживает в съемном доме. Как отметил заявитель, хозяева жилища выставили дом на продажу и жильё в ближайшее время необходимо освободить. Горожанин попросил оказать содействие в выделении земельного участка для последующего строительства дома.

Для дачи разъяснений были приглашены руководители структурных подразделений, которые проконсультировали жителя в соответствии с действующим законодательством. Глава города поручил взять семью на контроль, а также оказать семье материальную помощь. Поинтересовавшись родом деятельности сына заявителя и узнав, что молодой человек не имеет профессионального образования, Глава города дал поручение оказать содействие в поступлении в образовательное учреждение города.


Далее на приём к мэру города с имущественным вопросом обратилась Хадишат Черкиева. Молодая женщина одна воспитывает ребёнка, проживая при этом на съемной квартире. Выслушав непростую жизненную ситуацию, Глава города поручил представителю отдела социальной политики оказать материальную помощь, а также включить ребёнка заявительницы в ежегодную акцию «Собери ребёнка в школу».

Пресс-служба Администрации МО «Городской округ город Сунжа»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *