На территории парка семейного отдыха состоялись общественные обсуждения по благоустройству общественных пространств города

print

24 июня, в 16:00 на территории парка семейного отдыха состоялись общественные обсуждения по благоустройству общественных пространств в рамках формирования заявки для участия города Сунжа во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Куратор и автор проекта, Председатель Ассоциации волонтерских центров Северного Кавказа Адам Калиматов рассказал собравшимся о конкурсе, его целях и порядке участия в нем города Сунжа.

На мероприятие были приглашены: известный ингушский мастер кузнечного дела Адам Галаев, Председатель Городского совета МО «Городской округ город Сунжа» Харон Цечоев, Заместитель Председателя Городского совета депутатов МО «Городской округ город Сунжа» Ваха Вышегуров и другие.

На призыв об организации общегородской встречи с жителями города откликнулись более 150 человек, среди которых были лидеры социальных групп: студенты архитектурных и дизайнерских образовательных учреждений, волонтеры, представители духовенства, молодежного совета, депутаты города, мамы с детьми и просто неравнодушные жители нашего города.

В рамках развития концепции дальнейшего благоустройства парка и прилегающей к нему территории были заслушаны и внесены предложения в эскизный проект будущего вида парка и прилегающей территории. Все участники мероприятия активно вносили свои идеи на обсуждения, оставляли свои отзывы и пожелания, задавали вопросы.

За время общественных обсуждений от горожан поступило порядка 30-ти предложений, которые касались обновления покрытия прогулочной зоны парка, слабого освещения, удаленности торговых точек, установки открытых кинотеатров, обустройстве санузла.
Также дальнейшие видения парка высказали любители различной литературы, которые предложили организовать в парке внутреннюю библиотеку, объединённую с кофейней и организации ярмарки книг для сбора средств на благотворительные цели.

Для участников большего общегородского события представителями центра поддержки народных художественных промыслов были организованы для всех желающих мастер-классы по гончарному искусству, а также различные угощения от организаторов и партнеров мероприятия.

Завершая общественные обсуждения, Адам Калиматов поблагодарил всех за активное участие, обратную связь жителей города и призвал жителей максимально быть вовлеченными в обсуждениях по благоустройству города.

Пресс-служба администрации МО «Городской округ город Сунжа»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *