Жители и гости Ингушетии все чаще предпочитают безналичную оплату товаров и услуг

print

В 1 квартале 2020 года в Ингушетии совершено свыше 1,5 млн операций по оплате товаров и услуг с использованием банковских карт на общую сумму 1 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких операций выросло почти в 3,5 раза, а их объем увеличился в 1,5 раза%.

Росту безналичных платежей способствует активное наращивание эквайринговой сети в городах и муниципалитетах региона. По данным на 1 апреля текущего года в республике функционирует более 1 тыс. устройств по приему платежных карт. Только за год их количество увеличилось на 18%.

«Безналичные платежи уже прочно вошли в нашу жизнь. Люди стали понимать, что такой способ оплаты удобен и безопасен. А в период пандемии коронавируса оплата картами позволяет снизить риск передачи вируса», – прокомментировал руководитель Отделения НБ-Республика Ингушетия Магомед-Бек Ужахов.

 Немаловажную роль в росте количества безналичных платежей в республике сыграл и региональный проект по повышению доступности финансовых услуг на отдаленных, малонаселенных и труднодоступных населенных пунктах, реализуемый Отделением-НБ Республика Ингушетия совместно с территориальными органами исполнительной власти, подразделениями банков, операторов связи, администрациями муниципальных районов и городских округов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *