В Сунже соблюдение карантинного режима обеспечивают народные дружинники

print

В городе Сунжа в целях обеспечения соблюдения карантинного режима по распоряжению Главы города Хаваш-Багаудина Хаджибикаровича Сапралиева создана добровольная народная дружина (ДНД). Члены народной дружины патрулируют общественные территории, в местах предположительного скопления людей совместно с сотрудниками городской администрации.

В ходе сегодняшнего рейда народной дружиной были проверены общественные территории: парки, торговые площадки, улицы на предмет перемещения граждан по городу и соблюдения режима, который введён в регионе Указом Главы Республики Ингушетия Махмуда-Али Макшариповича Калиматова от 17 марта 2020 г. №49.

С жителями и гостями города Сунжа находящимся на улицах и в общественных местах, проводятся  предупредительные беседы, о необходимости соблюдения введенных ограничений и исключения фактов нарушения режима самоизоляции.

Дружинники разъясняют также об ответсвенности нарушения режима самоизоляции в рамках которой предусматривается  административное, а в некоторых случаев и уголовное наказание.

Рейдовые мероприятии приносят хороший эффект, который повышает исполнительность у жителей города. Как правило, после разъяснительных бесед, жители расходятся по домам.

Народная дружина — это общественное объединение граждан, которые добровольно охраняют общественный порядок.

Администрация МО «Городской округ город Сунжа» объявляет набор в ряды народной дружины города. Вступить в ДНД могут граждане России, которым уже исполнилось 18 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *