«Единая Россия» будет работать на ускорение внедрения механизмов «народного бюджета»

print

Основные цели озвучили на заседании Президиума Генсовета Партии.
Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета партии обратился к коллегам с просьбой активно включиться в работу по внедрению механизма «народного бюджетирования» в регионах, как только будет принят соответствующий закон.

«Сейчас на рассмотрении Госдумы находится законопроект «Единой России» об инициативном бюджетировании — то, что называется «народный бюджет». Он получил поддержку Президента, и уже прошел первое чтение. Ко второму чтению мы вместе с регионами подготовили ряд поправок», — пояснил Турчак, отметив, что законопроект закладывает единую правовую основу для внедрения принципов «народного бюджетирования» по всей стране. «Наша задача — сделать так, чтобы будущий закон как можно скорее заработал. Принес людям реальную, ощутимую пользу», — сказал секретарь Генсовета партии.

Подобные практики уже работают в ряде российских регионов. Благодаря им люди решают важные для себя вопросы местного значения — строительство дорог и тротуаров, детских и спортивных площадок, благоустройство парков и скверов, общественных пространств и объектов культуры. Инициативные группы граждан участвуют в опросах, выбирают проекты, которым требуется финансирование. Их мнение учитывается при распределении бюджетных средств.

«Мы готовы оказать всестороннее законодательное содействие в вопросах внедрения «народного бюджета» в Республике Ингушетия. Принятие данного законопроекта поможет многим муниципалитетам именно через региональные программы инициативного бюджетирования получить средства на реализацию ожидаемого бюджета развития своих территорий и станет важным инструментом повышения эффективности бюджетных расходов», — подчеркнул Секретарь Ингушского регионального отделения Партии Михаил Илезов.

 

Напомним, Госдума приняла в первом чтении законопроект «Единой России» об инициативном («народном») бюджетировании. Он позволит гражданам самим решать, на что в первую очередь потратить средства местных бюджетов. Отделения партии в регионах вместе с депутатами-единороссами подготовили поправки ко второму чтению на основании существующих практик. Авторы законопроекта уверены, благодаря этому документ будет учитывать реальный опыт организации на местах принципов «народного бюджетирования».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *