Жители Ингушетии предпочитают безналичную оплату

print

Жители Ингушетии чаще стали использовать банковские карты для оплаты товаров и услуг. Всего за 2019 год в регионе было проведено 3,4 млн подобных операций на общую сумму 3 млрд рублей. По сравнению с 2018 годом количество безналичных платежей выросло на 21%, а их объем увеличился на 36%.

По данным на 1 января текущего года в республике функционирует более 1 тыс. устройств по приему платежных карт. Только за минувший год их количество увеличилось на 16,5%.

 «Количество безналичных платежей в нашей республике постепенно растет. В этом немалая заслуга и регионального проекта по повышению доступности финансовых услуг и увеличения доли безналичных платежей на территории региона. Финансовые услуги должны быть доступны для всех жителей республики, в каких бы отдаленных или малонаселенных районах они не проживали», – отметил руководитель Отделения-НБ Республика Ингушетия Магомед-Бек Ужахов.

Стоит отметить, что для оплаты товаров и услуг жители Ингушетии также активнее стали использовать онлайн-платежи. На начало текущего года 36,8% от общего количества всех операций по оплате товаров и услуг с использованием платежных карт, выпущенных на территории республики, было совершено в сети Интернет и с помощью мобильных устройств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *