Градоначальник проинспектировал общественные территории совместно с представителями СМИ

print

Главой города Сунжа Хаваш-Багаудином Хаджибикаровичем Сапралиевым проводится регулярная инспекция городских территорий, на которую привлекаются представители региональных средств массовой информации. 

В ходе очередного инспекционного выезда по проблемным участкам и объектам благоустройства, совместно с заместителями, участковыми МО МВД России «Сунженский», Мэр города Сунжа ответил на вопросы журналистов о работе, которая запланирована и уже проводится в части благоустройства города.

За минувшие годы в городе накопились проблемные зоны городских территорий. Администрация в свою очередь ставит приоритетом выявления и решения проблем, которые доставляют для граждан определённые неудобства.

Так, в ходе очередного выезда Глава города пообщался с жителями многоквартирного дома по улице Рабочая, которые на протяжении многих лет жалуются на проблемы с канализацией. Дом, в котором они проживают 2010 года постройки и эксплуатируется без очистительной системы.


Следующим объектом инспекции стала карьерная выемка по улице Менделеева. В результате незаконных сбросов жителями, вокруг карьера образовались навалы бытовых отходов. По поручению Мэра города Сунжа мусор на данном участке постепенно вывозится на полигон с целью дальнейшей утилизации. С руководством ГУП «Ингушавтодор» достигнута договоренность о заполнении данного карьера грунтом, после чего, на данной территории будут высажены зеленые награждение.

Ещё одна из проблемных территорий-это городской рынок. В ходе сегодняшней инспекции силами межведомственной рабочей группы высвобождена территория, которая была захламлена сколоченными ящиками имитирующими прилавки. Незаконные действия предпринимателей приводят к нарушению действующего законодательства. Администрация и соответствующие структуры будут такие действия пресекать!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *