Привлечение инвестиций одно из приоритетных направлений деятельности администрации города

print

Решение вопросов социально — экономического развития города Сунжа неразрывно связано с привлечением новых инвестиций, разработкой новых перспективных направлений деятельности и проектов.

В этой связи инициативными жителями Республики Ингушетия, а также представителями нашей малой Родины проживающих в других регионах Российской Федерации, предлагаются различные проекты, направленные на реализацию в городе Сунжа.

Один из проектов, предложенный Маккой Берснакоевной Гадиевой предполагает строительство образовательного учреждения, по подготовке специалистов среднего звена в области архитектуры, строительства, дизайна и реинжиринга, аналогов которому нет на Северном Кавказе. Дизайн-проект предусматривает строительство архитектурного здания в стиле классицизма, площадью порядка более 4000 тыс. кв. м. и создание на базе учреждения порядка 50-ти рабочих мест. Образовательное учреждение позволит, не покидая пределы республики осваивать отраслевые программы обучения среднего профессионального образования для выпускников общеобразовательных школ, а также вести подготовку выпускников школ соседних регионов таких как Чеченская Республика, Республика Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Карачаево-Черкесия и других.

О реализации инвестиционного дизайн-проекта на территории города Сунжа выступил инвестор Мухарбек Асхабович Медаров. Строительство предполагает возведение предприятия общественного питания «Кафе Пирс», которое обеспечит проведение досуга горожан и гостей города на главном водном объекте-городском пруду. Дизайн-проект предусматривает строительство здания в восточном стиле, пирса со стеклянным полом, а также создание зон отдыха и установку различных декоративных элементов с подсветкой. Возведение объекта позволит создать более 11-ти рабочих мест, что также повлияет на сокращение числа безработных граждан в нашем городе и в республике в целом.

 

Пресс-служба Администрации МО «Городской округ город Сунжа»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *