В Ингушетии увеличился приток банковских вкладов

print

Привлеченные банками республики средства по данным на 1 января 2020 года превысили 12 млрд рублей, что почти на 40% больше, чем годом ранее. Рост формировался главным образом за счет банковских вкладов населения, доля которых в общем объеме привлеченных средств составляла 50,2%.

Процентные ставки по депозитам физических лиц превышают уровень инфляции в регионе, что повышает спрос на банковские вклады. Объем привлеченных от населения средств достиг 6,1 млрд рублей, увеличившись на 19,4%. Это выше темпа прироста в среднем по стране (7,3%) и по СКФО (7,9%).

«Отмеченная динамика вкладов населения в республике сложилась, прежде всего, за счет увеличения доходов бюджетников. Данный фактор имеет большое значение в связи с тем, что доля доходов бюджетников в доходах населения региона значительно выше, чем в среднем по России», – сказал руководитель Отделения-НБ Республика Ингушетия Магомед-Бек Ужахов.

На одного жителя республики по данным на 1 января текущего года приходилось 12,2 тыс. рублей вкладов, тогда как годом ранее эта сумма составляла 10,4 тыс. рублей. Большая часть вкладов населения размещена в рублях (96%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *