Вопросы обеспечения безопасности обсудили на прошедшем пятом заседании АТК в администрации МО «Городской округ город Сунжа»

print

21 декабря на расширенном пятом заседании Антитеррористической комиссии МО «Городской округ город Сунжа», которое прошло под председательством Главы города Сунжа М.А. Албакова с участием руководителями структурных подразделений администрации города, представителями прокуратуры, федеральной службы безопасности, МВД и образования согласно повестки были обсуждены следующие вопросы:

-обеспечение правопорядка и охрана общественного порядка в период проведения новогодних праздников в местах массового прибывания людей;
-организация новогодних праздников в дошкольных и общеобразовательных учреждениях;
-обеспечение охраны общественного правопорядка в канун новогодних праздников в религиозных объектах (церкви).


С докладом об запланированных мероприятиях по обеспечению безопасности в период новогодних массовых гуляний выступил представитель МО МВД России «Сунженский» А.М. Евлоев, а также начальник управления образования по г. Сунжа, г. Карабулак и Сунженскому району Р.М. Евлоева, которая отметила состояние подведомственных учреждений образования, готовность проведения новогодних праздников, основное взаимодействие с правоохранительными органами и мерами по противодействии негативного проявления в школьной среде.


На заседании также были подведены итоги работы Антитеррористической комиссии МО «Городской округ город Сунжа» за 2019 год. С докладом об основных мероприятиях, реализованных в сфере противодействия терроризму, выступил помощник главы администрации города Сунжа по вопросам безопасности А. Мальсагов.

Работа АТК направлена в первую очередь на решение основных задач по повышению уровня антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения, учреждений социальной сферы, а также организацию эффективного противодействия идеологии терроризма на территории муниципального образования.

Антитеррористическая комиссия поручила ответственным лицам организовать дежурства во всех учреждениях, принять меры по обеспечению охраны общественного порядка, усилению противопожарной безопасности на объектах, пресечению правонарушений, связанных с использование пиротехнической продукции в объектах и вблизи к объектам социальной значимости.

Председатель АТК Б.Х. Сейнароев отметил важность создания оперативного штаба, в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций и бесперебойного функционирования систем жизнеобеспечения населения на время новогодних праздников в муниципальном образовании. Данная инициативна была единогласно поддержана участниками заседания.

 

Пресс-служба администрации МО «Городской округ город Сунжа»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *