Ответственные службы республики отчитались о готовности к зиме

print

AF3I7619.jpg

На заседании Комиссии Правительства Ингушетии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством Махмуда-Али Калиматова обсудили подготовку к предстоящей зиме. Среди актуальных вопросов – мероприятия, реализованные для подготовки к отопительному сезону объектов электроэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства, и меры по поддержанию безопасного дорожного движения на федеральной автомобильной дороге Р-217 «Кавказ».

AF3I7785.jpg

По словам заместителя исполнительного директора ООО «Газпром газораспределение Назрань» Исы Мальсагова, все запланированные компанией мероприятия к прохождению осенне-зимнего периода осуществлены в полном объеме. В их числе капитальный ремонт линейной части газопроводов длиной в 5,1 км, замена 53 и текущий ремонт 651 газорегуляторного пункта, замена 125 отключающих устройств на газовых сетях, обследование на герметичность 120 км и устранение 104 случаев коррозийных повреждений подземных газопроводов, подготовка аварийно-диспетчерских служб районов и другие меры.

AF3I7742.jpg

Согласно сообщению заместителя директора ингушского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» Рамзана Таршхоева, подготовка электросетевого комплекса к холодам также укладывается в график. На начало ноября план по расчистке трасс воздушных высоковольтных линий электропередачи выполнен на 97 %, аварийный резерв оборудования и материалов укомплектован на 100 %, для присоединения дополнительных мощностей вводятся в эксплуатацию новые подстанции «Малгобек-3» и «Назрань-2». В то же время, как отметил Рамзан Таршхоев, по распределительным электрическим сетям 0,4 кВ, находящимся на балансе администраций районов и городов, не организована надлежащая работа по расчистке просек. Это, по его мнению, связано с ограничением доступа к линиям электропередачи на участках в охранных зонах, полученных незаконно в собственность или временное пользование незаконно. «Таких участков, к которым у наших бригад нет доступа, по региону насчитывается 712», –подчеркнул он.

AF3I7747.jpg

Махмуд-Али Калиматов поручил решение данного вопроса Контрольному управлению Администрации Главы и Правительства Республики Ингушетия и главам муниципальных образований. «Прошу вас провести разбивку этих участков по отдельным городам и селам и направить документы главам лично и с уведомлением, чтобы потом не отрицали получение, а копии – в Контрольное управление», – указал Глава Ингушетии заместителю директора филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа».

AF3I7782.jpg

Далее, в соответствии с поручением руководителя республики, главам муниципальных образований совместно с представителями региональной администрации предстоит провести на местах сбор материалов для передачи в соответствующие органы. «Ни одно лицо, ответственное за ситуацию, не останется безнаказанным. И не имеет значения, оставил человек должность или все еще занимает ее – все будут найдены. Мало того, что участки раздавались в нарушение законов, мало того, что это охранные зоны, так их действия еще и создали угрозу жизни людей: объекты электроэнергетической инфраструктуры – это ведь источник повышенной опасности», – резюмировал Махмуд-Али Калиматов.

AF3I7822.jpg

О том, что 5 из 6 муниципальных котельных центрального теплоснабжения получили паспорт готовности, доложил и министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Микаил Балахоев. По его словам, последняя – котельная г. Назрани, отапливающая два 18-этажных дома и перинатальный центр – ожидает получения соответствующей документации. Также Микаил Балахоев сообщил, что нарушения, допущенные при подготовке к отопительному сезону котельных школ республики, устранены.

AF3I7759.jpg

В свою очередь начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РИ Ахмед Евлоев рассказал о результатах мониторинга наиболее загруженных участков трассы Р-217. Ввиду проведения работ по реконструкции федеральной трассы, на отрезках 563, 564 и 568 км, известных как район 15-го поста ГИББД, Магасский и Экажевский круги, а также на ремонтируемом сейчас мосту, при въезде в столицу отмечаются образования автотранспортных заторов в утренние и вечерние часы. И, по словам Ахмеда Евлоева, существует вероятность осложнения ситуации на дорогах при выпадении снега или гололеде. «В связи с этим Центром составлена временная карта ингушского отрезка ФАД «Кавказ» на зимний период 2019-2020 гг. с нанесением опасных отрезков, объездных участков и сил прикрытия автодороги экстренными и оперативными службами. Запланировано дежурство в утренние и вечерние часы, начиная от 563 до 568 км трассы, пожарных единиц, патрульных экипажей УГИБДД МВД по РИ и бригад медицины катастроф», – сообщил он.

К вышесказанному руководитель Минстроя добавил, что подведомственные структуры устранили ошибки, допущенные в осенне-зимний период прошлого года, связанные с работой коммунальных служб в условиях возникновения гололеда. В частности, увеличено количество соляно-песчаной смеси, необходимой для посыпки автодорожных полотен.

 AF3I7855.jpg

Пресс-служба Главы Республики Ингушетия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *