В Ингушетии учредят республиканский День борьбы с терроризмом

print

AF3I2991.jpg

Власти Ингушетии намерены учредить республиканский День борьбы с терроризмом. Об этом в ходе мероприятия, посвященного Дню памяти погибших сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, заявил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

AF3I2948.jpg

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России. Ради спокойной жизни нашего народа отдали свои жизни более 400 правоохранителей, в этом числе и мой младший брат, которому было 38 лет. В соответствии с Конституцией Республики Ингушетия мы утвердим памятную дату — День борьбы с терроризмом Республики Ингушетия. Это будет официальный день, где мы будем поименно вспоминать всех наших погибших сотрудников», — сказал Махмуд-Али Калиматов.

AF3I3057.jpg

По словам Главы региона, нельзя забывать оказывать всестороннюю поддержку родным и близким сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении.

«Они дают нам основание считать, что мы по-настоящему единый народ, который способен преодолеть самые большие проблемы, неоднократно выпадавшие на нашу долю, народ, который терпел лишения, но оставался сильным и мужественным. Безусловно, лучшая дань памяти погибшим — наше внимание к их семьям. Всем им оказывается всесторонняя помощь: нуждающихся обеспечили жильем, детей, оставшихся без отцов, устраивают на учебу и работу. Проявление этой заботы должно быть постоянным», — добавил Глава региона.

AF3I3085.jpg

В памятном мероприятии приняли участие руководство ведомства и  весь личный состав МВД России по Ингушетии, семьи погибших сотрудников, ветераны органов внутренних дел. Родственники и коллеги погибших сотрудников пришли с их портретами.

AF3I3119.jpg

«Для нас имена этих достойных людей — не только память, но и образец доблести, смелости, преданности долгу. Недавно мы понесли утрату — при исполнении своих служебных обязанностей от пули наемного убийцы погиб наш боевой товарищ, начальник центра по противодействию экстремизму, майор полиции Ибрагим Эльджаркиев, светлая ему память. Будем же достойны вклада коллег в наше общее дело, будем служить самоотверженно и отважно, делом докажем, что мы достойны памяти о них и будем помнить, что за нами жизни и судьбы людей», — сказал министр внутренних дел РФ по РИ Михаил Коробкин.

AF3I3234.jpg

Организаторы мероприятия вручили членам семей погибших правоохранителей ценные подарки. А глава ведомства заверил их, что и дальше будет поддерживать в оказании помощи подрастающему поколению, в том числе при поступлении в высшие учебные заведения.

Отметим, что ежегодно МВД по республике выделяло квартиры семьям погибших сотрудников правоохранительных органов. Так, в 2018 году квартиры получили 4 семьи, а в 2019 – жильем была обеспечена еще одна вдова, нуждающаяся в улучшении жилищных условий.

Завершилось мероприятие возложением цветов у мраморного мемориала МВД Ингушетии, на котором высечены имена героев, отдавших свои жизни для установления мира в республике.

AF3I3141.jpg

С 2011 года 8 ноября в России отмечается как День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей (обязанностей военной службы) сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД. Памятный день утвержден приказом министра внутренних дел Российской Федерации.

AF3I3151.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *