В национальной библиотеке РИ состоялся правовой час на тему «Мир против терроризма»

print

В национальной библиотеке им. Дж. Х. Яндиева  состоялся правовой час, приуроченный к памятной дате-Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Установление памятной даты связано с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых 186 детей.

В мероприятии «Мир против терроризма» приняли участие секретарь антитеррористической комиссии Атсалам Мальсагов, помощник прокурора Сунженского района Магомед Албаков и другие приглашенные.

Гости выступили с докладами о проблемах выявления феноменов экстремизма и терроризма, методов информационного противодействия идеологии терроризма и экстремизма в социальных сетях и сети Интернет перед школьниками и студентами.

Собравшимися была актуализирована проблема рассмотрения регионального и федерального опыта противодействия экстремизму и терроризму, а также вопросы связанные с профилактикой экстремистских и террористических проявлений в молодежной среде и мерах законотворческой деятельности государства.

Заключительный этап мероприятия перешёл в формате диалога, на котором студенты образовательных учреждений смогли озвучить вопросы тематического характера и получить от учреждения полезные информационно-правовые буклеты.

 

 

Пресс-служба Администрации МО «Городской округ город Сунжа»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *