Судом удовлетворены требования Назрановской транспортной прокуратуры о защите прав маломобильных групп населения

print

Сунженским районным судом удовлетворены требования Назрановской транспортной прокуратуры к ОАО «Аэропорт «Магас» им. С.С. Осканова» о защите прав и законных интересов инвалидов.

В ходе проверки было установлено, что при входе в здание аэровокзала не установлена информационная тактильная или тактильно-звуковая мнемосхема, в зале ожидания аэровокзала отсутствуют устройства (световые текстовые табло), осуществляющие дублирование визуальной и звуковой (речевой) информации текстовой информацией. Не идентифицированы доступные для маломобильных групп населения элементы здания с помощью технических средств информирования, ориентирования и сигнализации, обеспечивающими указание направления движения, идентификацию мест и возможность получения услуги, отсутствует специальное подъемное устройство (амбулифт), обеспечивающее посадку на воздушное судно и высадку из него не способного передвигаться самостоятельно пассажира из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

По результатам проверки в суд было направлено исковое заявление, требования прокурора удовлетворены. В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *