Юнус-Бек Евкуров обозначил главные задачи форума «Национальные проекты — вектор социально-экономического развития Республики Ингушетия»

print

В столице Ингушетии Магасе проходит первый в России региональный форум «Национальные проекты — вектор социально-экономического развития Республики Ингушетия», посвященный реализации нацпроектов в регионе.  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в своем обращении обозначил главные задачи форума.

5a8a6fc9015bfab00bfc34e7440a9af3.jpg

«Идея проведения форума родилась на президиуме Госсовета в Казани. Я убедился, насколько это полезно. Нацпроекты – это реальный прорыв на многие годы вперед, особенно для таких регионов, как наш. Мы знаем, на сколько мы отставали от других регионов по всем направлениям 26 лет назад. За это время многое сделано, и при грамотной реализации нацпроектов мы достигнем еще больших показателей и выйдем на уровень среднестатистических регионов России», — сказал Глава региона.

Как отметил Ю. Евкуров, такие форумы на муниципальном уровне должны обеспечить большее вовлечение жителей Ингушетии в процессы реализации нацпроектов.

«Строительство всех социальных объектов должно осуществляться при непосредственном взаимодействии с людьми. Для этого необходимо проводить общественные слушания, в которых должны принимать участие не 5-6 человек, а все слои населения того или иного населенного пункта. Люди должны принимать участие во всем – какой объект первоначально строить, или же какой цвет фасада новой школы выбрать. Главное, чтобы население почувствовало свою вовлеченность в эти значимые процессы», — сказал Ю. Евкуров.

Ингушский лидер призвал руководителей, отвечающих за достижение целевых показателей по своим направлениям, почувствовать полноту ответственности не только перед руководством республики, но и жителями региона, поскольку результаты будут оценивать именно они.

48c5588395073c8e8524428eaf2f236e.jpg

Ю. Евкуров также обратил внимание руководителей муниципалитетов на то, что каждый из них должен быть максимально вовлечен в этот процесс — знать, какой объект, в какие сроки и где будет строиться.

Особое внимание Глава республики обратил на подготовку кадров в различных сферах занятости. В частности, речь шла о здравоохранении, образовании и промышленном секторе.

«При реализации ранее ФЦП, а сейчас нацпроектов, все ждут строительства объектов, при том, что есть задача подготовить специалистов до ввода этих объектов в эксплуатацию. Сегодня это главный вопрос, в решении которого должны работать специальные комиссии — депутатская, общественная. Наши вузы и средние специальные учебные заведения должны получать госзаказы на подготовку кадров. С региональным Минобрнауки должны быть заключены соглашения, а первыми за кадры должны биться муниципалитеты», — подчеркнул Глава региона.

В завершение выступления Глава региона анонсировал проведение муниципальных форумов в продолжение состоявшегося регионального.

0bf50491feb674a80947a6e5d6d0c25f.jpg

18 мая 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *