Житель Республики Ингушетия предстанет перед судом за оскорбление представителя власти

print

Назрановским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45- летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

В ходе следствия установлено, что в марте 2019 года фигурант уголовного дела у входа в аэровокзал аэропорта «Магас» оскорбил сотрудника полиции, который предложил ему пройти в дежурную часть для составления протокола об административном правонарушении за курение в неположенном месте.

Материалы уголовного дела направлены Мировому судье судебного участка № 16 Республики Ингушетия для рассмотрения по существу.

Санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает   штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *