Митинг-концерт, посвященный 249-летию вхождения Ингушетии в состав России

print

Митинг-концерт, посвященный 249-летию вхождения Ингушетии в состав России и 5-ой годовщине воссоединения Республики Крым и Севастополя с Россией прошел в Доме культуры города Назрани. Среди почетных гостей митинга были Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров и Председатель Правительства Республики Ингушетия Зялимхан Евлоев, которые поздравили жителей республики и пожелали мира и процветания Республике Ингушетия и всей нашей многонациональной и многоконфессиональной стране.

На праздничном концерте-митинге побывали представители администрации МО «Городской округ город Сунжа» совместно с подведомственными организациями и молодежным советом при администрации городского округа.

В концерте, подготовленном Министерством культуры и архивного дела РИ, приняли участие известные в республике артисты.

Напомним, историческое событие вхождения Ингушетии в состав России произошло весной в 1770 году вблизи селения Ангушт на равнинной местности под названием «Барта босе», что в переводе с ингушского означает «Склон согласия».
А 12 июля 1770 года договор о добровольном вхождении Ингушетии в состав России, подписанный ингушскими старейшинами, был одобрен Коллегией иностранных дел России. Через 40 лет, в августе 1810 года, в крепости Владикавказской был подписан акт присяги ингушей, в котором были учтены недочеты договора 1770 года.

Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией.
16 марта 2014 года состоялся общекрымский референдум, на котором были вынесены два вопроса: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта федерации или восстановление Конституции 1992 года при сохранении Крыма в составе Украины.
Согласно официальным результатам, в Автономной республике Крым без малого 97 процентов голосовавших поддержало присоединение Крыма к России, а в Севастополе свое желание быть в составе РФ выразили более 95 процентов избирателей.
На основании Декларации о независимости и результатов референдума, Республика Крым была провозглашена как независимое и суверенное государство, в состав которой вошёл Севастополь в качестве города с особым статусом.

 

Пресс-служба администрации г. Сунжа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *