Участники Международного фестиваля-конкурса искусств Dubai East Vision в Дубае, муниципальный ансамбль «Сунжа», занял почетное второе место

print

В одном из лучших залов Jumeirah Meyana Auditorium, 11 января 2019 года в Дубае, прошел V Международный фестиваль-конкурс искусств Dubai East Vision. На который съехались творческие делегации из России, Кувейта, Египта, Америки, Казахстана, Узбекистана, Парагвая, Канады, Сирии, Армении, Грузии, Украины, Италии, Франции, Турции, Иордании и Филиппин. В общей сложности было заявлено 45 команд, в том числе и 4 команды из России. муниципальный детский ансамбль «Сунжа», представлявший Республику Ингушетия и наш г. Сунжа, в данном конкурсе, занял почетное второе место. Принять участие в столь важном конкурсе стало возможным благодаря прошедшему в августе 2018 года в г. Сочи Открытого Международного творческого-фестиваля «Марафон талантов», где муниципальный детский ансамбль «Сунжа» в результате победы в Гран-при получил возможность представить наш регион в Дубае. Что примечательно, ранее творческие делегации из Ингушетии в Дубае не выступали.
«Dubai East Vision» призван выявлять и поддерживать талантливых детей и молодежь в области искусства. Направленность конкурса имеет большую значимость, поскольку нацелен на развитие детского и молодежного творчества, совершенствование системы эстетического воспитания, формирование потребности в профессиональном росте, а также культурного взаимодействия между Россией и другими странами.
Руководитель ансамбля в ходе встречи с Главой города Магометом Албаковым , поделился впечатлениями от поездки. Он отметил, что конкурсный фестиваль получился очень ярким и необычным. Все участники показали настоящее мастерство и не переставали удивлять членов жюри своими талантами и оригинальностью. Умар Гулиев рассказал, что танец, с которым выступил детский ансамбль «Сунжа» назывался «Горская новелла», руководитель отметил, что в танце необходимо было показать высокий уровень актерского мастерства ансамбля, с чем ребята очень хорошо справились. Это принесло команде дополнительные баллы, что в свою очередь, позволило ансамблю занять заслуженное второе место. Члены Жюри Dubai East Vision– известные личности, заслуженные артисты и деятели мирового искусства. Хореограф отметил, что комиссия была приятно удивлена от выступления нашей команды, они остались в восторге от танца и национальной одежды наших ребят. Жюри признали высокий профессионализм и индивидуальную хореографию в выступлении. В свою очередь, Магомет Асхабович отметил важность представления нашей культуры, которая выступает универсальным фактором саморазвития и сохранности нашей идентичности. Подводя итоги приятной встречи, Умар Гулиев, пользуясь случаем, выразил слова благодарности Администрации г. Сунжа, Министру здравоохранения Марем Арапхановой, Министру по внешним связям, национальной политике печати и информации Муслиму Яндиеву и общественную организацию «Я полезен Ингушетии» Назира Евлоева за оказанную поддержку и помощь.
Пресс-служба Администрации г. Сунжа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *