В Сунже провели заседание КЧС

print

В актовом зале Администрации Сунженского района прошло заседание КЧС, на котором обсудили
усиление мер пожарной безопасности при подготовке и проведении новогодних праздников и зимних каникул. Заседание прошло под председательством заместителя Главы г. Сунжи Магомеда Хашагульгова.
В работе заседания приняли участие начальник отдела ГО и ЧС администрации г. Сунжи Халид Беков, представители ответственных служб, руководители подведомственных учреждений.
«В преддверии новогодних праздников, в период проведения культурно-массовых мероприятий, приуроченных к ним, возрастает угроза возникновения пожаров и тяжких последствий от них на объектах с массовым пребыванием людей. Поэтому перед каждым из нас стоит важная задача – максимально отработать вопросы по обеспечению пожарной безопасности, принятию мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций», — отметили участники заседания.
Был заслушан доклад начальника ОНД по г. Карабулак, Сунженского и Джейрахского районов У.А. Султыгова о противопожарном состоянии объектов и мест проведения новогодних мероприятий и о дополнительных мерах по обеспечению противопожарной безопасности в учреждениях образования, социально-культурной сферы.
Главы населенных пунктов и руководители подведомственных учреждений также доложили о готовности к проведению новогодних праздников, о проведенной работе по вопросам реализации установленных требований и норм пожарной безопасности.
По итогам заседания было дано поручение главам сельских поселений и руководителям учреждений обеспечить выполнение комплекса организационных и практических мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности, сохранность жизни и здоровья людей, определить в местах массового скопления людей отдельные площадки для использования пиротехники, запретить использование фейерверков в закрытых помещениях. Образовательные учреждения и места проведения культурно-массовых мероприятий проверить на соответствие требованиям пожарной безопасности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *