Обращение к жителям города Сунжи

print

Уважаемые жители!

        Администрация города Сунжа обращает Ваше внимание на необходимость уплаты имущественных налогов — налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налога. Уплата законно установленных налогов и сборов — одна из основных конституционных обязанностей граждан.

Позаботьтесь об уплате налогов заранее! Призываем своевременно исполнить обязанность по уплате налогов, а также погасить имеющуюся задолженность.

На сегодня налоговые поступления — основной источник пополнения муниципального бюджета, от них зависит обеспечение социальными гарантиями жителей нашего города, создание необходимых условий для жизнедеятельности социальной сферы,  реализация социальных программ, проведение мероприятий в области благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.

Особого внимания заслуживают имущественные налоги — налог на имущество физических лиц и земельный налог, поступления от которых в полном объеме идут в бюджет города Сунжа.

Физические лица уплачивают имущественные налоги на основании уведомлений, сформированных налоговыми органами. Уточнить информацию можно  обратившись лично в территориальную инспекцию по городу Сунжа.

Уважаемые жители, поддержите городской бюджет, исполните обязанность по уплате налогов. Внесите свой вклад в развитие родного города!

К сведению горожан!

Налог уплачивается на основании налогового уведомления, который направляется гражданину налоговым органом. Жители города Сунжа уже начали получать налоговые уведомления и квитанции на уплату земельного, транспортного налогов, а также налога на имущество физических лиц.

Горожане, имеющие доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», получат налоговые уведомления в электронной форме через личный кабинет, на бумажном носителе по почте документы им направляться не будут. Файлы налоговых уведомлений выгружены в электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Уплатить налоги можно:

— в отделениях банков по квитанциям, которые направлены вместе с налоговым уведомлением;

— на официальном сайте ФНС России с помощью электронных сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги» через один из банков-партнеров, заключивших соглашение с ФНС России;

— на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru, при условии, что налогоплательщик прошел авторизацию на портале.

Неуплата или несвоевременная уплата налогов по налоговому уведомлению может повлечь: начисление пеней, штрафные санкции, взыскание задолженности по налогу, а также пеней и штрафа через суд. Кроме того, о неисполненной обязанности по уплате задолженности налоговый орган может проинформировать вашего работодателя, а также направить ему или иному лицу, выплачивающему вам заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, исполнительный документ о взыскании денежных средств. Если в отношении неплательщика есть решение суда, его могут не выпустить за рубеж.

Заплатите налоги вовремя.

________________________________________

Подробная информация по телефону 8(873) 472-1535, 8(800) 22222-22 Межрайонная ИФНС России №2 по РИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *