А. Матовников: Предстоящая работа Ю. Евкурова на посту Главы Ингушетии будет не менее результативна

print

 

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников поздравил Юнус-Бека Евкурова с избранием и вступлением в должность Главы Республики Ингушетия.

 

Александр Матовников заявил, что переизбрание – это высокая оценка работы Юнус-Бека Евкурова в должности Главы РИ и мощный ресурс для осуществления мер, направленных на дальнейшее социально-экономическое развитие республики.

 

«За предшествующее десятилетие вами сделано немало, – заявил он. – В тесном контакте с органами исполнительной власти успешно реализована программа социально-экономического развития Ингушетии на период 2010-2014 годы, развернута работа над инвестиционными проектами в рамках госпрограммы развития Северо-Кавказского Федерального округа на период до 2025 года. Активно идет строительство объектов социальной инфраструктуры, школ, детских садов, дворцов спорта, домов культуры, реализуются масштабные проекты в сельском хозяйстве, регион стал привлекательным для туристов».

 

По словам Полномочного представителя Президента РФ в СКФО, на данный момент для всех руководством к действию является майский указ Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». «Уверен, что предстоящий период вашей работы будет не менее результативным, – констатировал А. Матовников. – В этом убеждают ваша воля и настойчивость, энергия и целеустремленность, а также накопленный вами богатый профессиональный опыт. Со своей стороны могу заверить, что вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку как представителя Президента России в СКФО, на поддержку федеральных органов власти в округе».

 

Александр Матовников призвал депутатов высшего законодательного органа республики независимо от политических взглядов, конфессиональной и национальной принадлежности быть союзниками Главе региона в его ответственной миссии. «Желаю Вам, уважаемый Юнус-Бек Баматгиреевич, успехов во всех начинаниях на благо нашей великой Родины», — заключил он.

 

Депутаты Народного Собрания Ингушетия сегодня, в Единый день голосования, избрали Главой региона Юнус-Бека Евкурова, кандидатуру которого на эту должность предложил Президент России Владимир Путин. За Евкурова проголосовали 26 из 30 депутатов Парламента региона, у остальных кандидатов — по 2 голоса.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *