Обучение населения действиям при оповещении посредством КСЭОН

print

Год культуры безопасности: Обучение населения действиям при оповещении посредством КСЭОН
Сотрудниками отдела формирования культуры безопасности жизнедеятельности населения, подготовки руководящего состава (ФКБЖН, ПРС) Главного управления, совместно с отделом по делам ГО ЧС г. Сунжа, в рамках Всероссийских командно-штабных учений МЧС России и в соответствии с Планом проведения Месячника обеспечения безопасности, осуществлен подворный обход в городе Сунжа, с целью обучения населения, проживающего в зонах экстренного оповещения, с привлечением волонтеров республики и студенческого отряда спасателей Пожарно-спасательного колледжа.
Риску возникновения быстроразвивающихся опасных природных и техногенных процессов, связанных с наводнением (подтоплением) в городе Сунжа больше всего подвержены улицы: Менделеева, Бояджиева (Хашегульгова), Победы, Горького, Сейнароева, Советская.
С жителями проведены беседы с целью обучения их приемам и способам действий при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного характера, а также розданы памятки и наглядный материал по действиям населения при получении сигналов оповещения (КСЭОН) о наводнениях и подтоплениях.
В ходе учений были задействованы волонтеры республики и студенты Ингушского регионального отделения ВСКС Пожарно-спасательного колледжа, в связи с тем, что 2018 год Президентом РФ объявлен «Годом волонтера и добровольца».
– Главное управление регулярно привлекает их в проведении мероприятий, на что они охотно откликаются. Выражаем искреннюю благодарность за оказанную помощь в проведении данного мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *