Требования к установке рекламных конструкций.

print

Объявление!

К вопросам о рекламе

В соответствии с ч.9 ст.19 № 38-ФЗ от 13.03.2006 г. «О рекламе» установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения выдаваемого на основании заявления собственника, законного владельца соответствующего недвижимого имущества, либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления, таковой в городе Сунжа, является уполномоченный орган – отдел архитектуры, градостроительства и ЖКХ городской Администрации.
Разрешение выдаётся на каждую рекламную конструкцию на срок действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции (ч.17 ст.19 № 38-ФЗ от 13.03.2006г.).
Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции должен быть заключен между владельцем конструкции и собственником земельного участка или иного недвижимого имущества, к которому закрепляется рекламная конструкция или арендатором земельного участка и недвижимого имущества на срок 5 лет, а по временным рекламным конструкциям предусмотрен законом срок 12 месяцев.
Много вопросом возникает по вывескам и рекламам.
Постановлением Правительства РФ №908-ПП от 21.11.2006 г. понятие «Вывеска» было изменено, теперь под понятием «Вывеска» подразумевается тот объект наружной рекламы, который ранее был информационной табличкой, если быть дословным, то «Вывеска» предназначена для доведения до сведения потребителей информации на русском языке о наименовании изготовителя, исполнителя, продавца, место его нахождения (адрес) и режим работы, в целях защиты прав потребителей.
Вывеска устанавливается на видном месте, на здании справка или слева у главного входа, а также на ярмарках, лотках с размерами не более 0,60 м по горизонтали и 0,40 м по вертикали, высота букв и цифр надписей не более 0,10 м.
Оформление разрешения на установку таких вывесок не требуется.
Однако средства наружной рекламы и информации (СРНИ) с названиями продукты, торговый дом, медицинский центр и т.д. подлежат регистрации наравне со всеми видами средств наружной рекламной информации. Это считается рекламно-информационной конструкцией и обязательна получения разрешения, если разрешения нет, то эта конструкция считается самовольной и подлежит сносу на основании предписания органа местного самоуправления (ч.10 ст.19 38-ФЗ от 13.03.2006г.). А лицо виновное за данное нарушение наказывается в административном порядке по ст.14.37 КоАП РФ для ИП и должностное лицо от трех до пяти тысяч рублей, для обычных граждан от одной до полутора тысяч рублей, для предприятий от пятисот до одного миллиона рублей.
Протоколы об административных правонарушениях составляют должностные лица органов внутренних дел полиции (п.1ч.2ст.28.3).
Для установки рекламной конструкции нужно получить специальное разрешение (ч.9 ст.19 №38-ФЗ от 13.03.2006 г. «О Рекламе»).
При этом за выдачу такого разрешения уплачивается государственная пошлина, размер госпошлины регулируется налоговым кодексом РФ.
С 01 января 2015 года размер госпошлины составляет 5000 рублей (пп. 105 п. 1 ст. 333.33 НК РФ).
Данная госпошлина уплачивается за каждое разрешение, на установку каждой рекламной конструкции и выдается сроком на 5 лет.
К рекламной конструкции, установка, которой должна соответствовать требованиям закона «О Рекламе» относятся: щиты, стенды, строительные сетки, тумбы, перетяжки, электронное табло и иные технические средства, стабильного территориального размещения, монтируемые на внешних стенах, крышах, остановочных пунктах, конструктивных зданиях, заборах, строениях, сооружениях или вне их.
В городе Сунжа не выдано ни одно разрешение и ни один предприниматель не обратился за разрешением. Рекламные конструкции изготавливаются, как попало, развешиваются, где попало.
При этом многие рекламы портят архитектурный облик города, висят на железобетонных опорах, заборах.
Администрацией города принято решение о сносе всех незаконных рекламных конструкций и щитов.
Органы внутренних дел нацелены для наведения порядка в наружных рекламах города.
Администрация города Сунжа просит владельцев убрать все несоответствующие закону № 38-ФЗ от 13.03.2006г «О Рекламе» средства наружных рекламных информаций.
Администрация г. Сунжа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *