Обращение Олега Белавенцева в связи с трагедией в Кизляре

print

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев выступил с обращением в связи с гибелью людей в городе Кизляре (Республика Дагестан).
«Праздничное богослужение в православном храме Кизляра омрачено чудовищным преступлением, в результате которого погибли и получили ранения невинные люди.
Кощунство совершено в последний день Масленицы, в Прощеное воскресенье, накануне Великого поста, когда души православных христиан открыты молитвам и покаянию.
Это деяние невозможно ничем оправдать. Но хочу со всей уверенностью заявить: деструктивным силам, какими бы идеями они ни прикрывались и в какие бы одежды ни рядились, не удастся внести разлад в мирные и уважительные отношения между представителями разных конфессий, проживающими на Северном Кавказе.
Правоохранительные органы примут исчерпывающие меры для изобличения вдохновителей этого чудовищного и циничного преступления. Преступники, их вдохновители и пособники понесут заслуженное наказание.
Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Семьям погибших и раненых будет оказана помощь»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *