РОСРЕЕСТР ЗАКРЫВАЕТ ОКНА (ОФИСЫ) ПО УСЛУГАМ ПРИЕМА И ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ФИЛИАЛА КАДАСТРОВОЙ ПАЛАТЫ ПО РЕСПУБЛИКЕ ИНГУШЕТИЯ

print

РОСРЕЕСТР ЗАКРЫВАЕТ ОКНА (ОФИСЫ) ПО УСЛУГАМ ПРИЕМА И ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ФИЛИАЛА КАДАСТРОВОЙ ПАЛАТЫ ПО РЕСПУБЛИКЕ ИНГУШЕТИЯ

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Ингушетия (далее — Филиал) информирует о закрытии с 01.12.2017 г. окон приема и выдачи документов в офисе Филиала, расположенного по адресу: Республика Ингушетия, г. Магас, ул. К.Кулиева, 24, за исключением окна приема-выдачи документов на государственную регистрацию прав по экстерриториальному принципу.

Экстерриториальный принцип — это возможность обращаться за регистрацией прав и государственным кадастровым учетом безотносительно места расположения объекта недвижимости. Такая возможность предусмотрена для заявителя вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218 — ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Потребитель услуг Росреестра от нововведений только выиграет. Никаких очередей и ажиотажа не ожидается. Подать документы на регистрацию прав и заказать сведения из ЕГРН можно в офисе МФЦ. В настоящее время на официальном портале www.rosreestr.ru доступны все базовые услуги Росреестра. Благодаря современным информационным технологиям у граждан и бизнеса появилась возможность напрямую обратиться в Росреестр. При этом заявитель самостоятельно подает документы, и не зависит от действий чиновника, а также не теряет времени на визит в офис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *