Как подать заявку на бесплатное подведение газа к участку

print

Я подал заявку – когда мне проведут газ?

В договоре будут указаны предельные сроки осуществления подключения, в зависимости от протяженности газопровода, который требуется построить газораспределительной организации до границы Вашего земельного участка. Срок подключения также учитывает время, требующееся для выполнения мероприятий в границах Вашего земельного участка, а именно: прокладку сети газопотребления, внутреннего газопровода по дому, монтаж газоиспользующего оборудования.

— Срок реализации мероприятий по строительству подводящего газопровода до границ земельного участка: Минимально – 30 дней; максимально 500 дней.

Могут ли мне отказать после того как я подал заявку?

Могут, если Вы представите не полный комплект документов или данные будут заполнены некорректно.

— В случае представления заявителем недостающих документов и сведений, в течение 20 рабочих дней со дня получения заявителем уведомления исполнитель рассматривает заявку о подключении в порядке, предусмотренном пунктом 28 настоящих Правил.

— В случае непредставления заявителем недостающих документов и сведений, в течение 20 рабочих дней со дня получения заявителем уведомления исполнитель аннулирует заявку о подключении и уведомляет об этом заявителя в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения об аннулировании указанной заявки.

 

Также, если параметры подключения Вашего индивидуального жилого дома не будут соответствовать критериям, а именно дом не зарегистрирован или расположен в негазифицированном населенном пункте.

Как подать заявку на догазификацию?

  1. Куда обращаться?

Вы можете обратиться на сайт газораспределительной организации или прийти в один из центров (офисов) АО «Газпром газораспределение Назрань», также с августа текущего года будет доступна возможность подать заявку на бесплатную газификацию через порталы Госуслуг, или единого оператора газификации – CONNECTGAS.RU.

  1. Какие документы нужны?

Правоустанавливающие документы на земельный участок и индивидуальный жилой дом, ситуационный план, паспорт, СНИЛС и контактные данные. На сайтах или офисах АО «Газпром газораспределение Назрань» Вам будет доступна типовая форма заявки, с описью необходимых документов.

  1. Какие критерии для соответствия догазификации?

В случае если ваш индивидуальный жилой дом и земельный участок зарегистрированы в установленном порядке, и дом расположен в населенном пункте, который уже газифицирован, Вы попадете в программу ускоренной социальной газификации (догазификации).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *