Назрановской транспортной прокуратурой приняты меры к блокировке сайтов с пропагандой «зацепинга» и продажей санкционной продукции

print

В июне 2020 г. Назрановской транспортной прокуратурой в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлено 4 интернет — ресурса в социальной сети, на которых распространялась информация о привлеченииграждан, в том числе несовершеннолетних, к движению и объединению с группой людей называющей себя зацеперами, а также предложения о продаже санкционной продукции – сыров и мясной продукции из стран Евросоюза.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение сведений, за которые установлена уголовная или административная ответственность.

Статьей 11.17 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах, а равно самовольная без надобности остановка поезда либо самовольный проезд в грузовом поезде, а статьей14.2 КоАП РФ – административная ответственность за незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством.

Назрановский транспортный прокурор обратился в суд с 4 административными исковыми заявлениями о признании выявленной в сети «Интернет» информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Исковые заявления находятся на рассмотрении. 

Всего за истекший период 2020 г. Назрановской транспортной прокуратурой выявлено 9 видеосюжетов, размещенных на портале youtube.com, пропагандирующих молодежное движение «зацепинг»и 3 сайта о продаже санкционной продукции.

Доступность интернет среды как для взрослого, так и подрастающего поколения, предоставляет возможность массового распространения и доведения до сведения пользователей сети информации, в том числе пропагандирующей совершение правонарушений и преступлений.

Восхваляя свои поступки «зацеперы» ведут пропаганду указанного движения среди молодежи, ставя их жизнь и здоровье под угрозу.

В целях блокировки информации, создающей реальную угрозу жизни и здоровью подростков, а также безопасности движения железнодорожного транспорта, Назрановским транспортным прокурором в суд предъявлено 12 заявлений о признании названных выше информаций запрещенными к распространению на территории Российской Федерации. Решением суда 5 заявлений прокурора удовлетворено в полном объеме, остальные находятся на рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *