Обращение Главы города Сунжа Хаваш-Багаудина Сапралиева к горожанам

print

Уважаемые жители города Сунжа!

Сегодня по всему миру складывается непростая ситуация. Стремительными темпами распространяется опасный вирус, который уже погубил десятки тысяч жизней. Я требую от всех жителей города соблюдать установленный режим и ограничительные меры.

По Указу Главы Республики Ингушетия Махмуда-Али Макшариповича Калиматова «О введении дополнительных мер повышенной готовности» в городе Сунжа закрыты магазины, кафе, фитнес клубы, отменены все концерты, культурно-массовые мероприятия, соревнования, приемы и сходы граждан. Функционируют только аптеки и продовольственные магазины. Кафе и рестораны работают только в режиме доставки и «еда на вынос». Будьте внимательны: соблюдайте социальную дистанцию, чаще мойте руки, носите респираторные маски, не посещайте общественные места, соблюдайте гигиену и все меры предосторожности, которые рекомендуются эпидемиологами и властями.
Выражаю благодарность всем гражданам, которые уже следуют этим рекомендациям.

Необходимо помнить, что коронавирус опасен для всех нас. Но особую угрозу он представляет для жизни и здоровья пожилых людей, и людей с хроническими заболеваниями, с низким иммунитетом. Угроза такова, что беспечность, безответственность некоторых граждан ставит в большой риск пожилых людей (боккхи нах). Ингушскому народу, как и во все времена, сегодня нужно проявить свои самые лучшие качества: эхь, эздел, яхь, г1улакх. Мы сегодня можем сплотиться и сберечь наших старших, которые в своей жизни многое повидали и пережили.

Для тех лиц, которые будут пренебрегать мерами и игнорировать Указ Главы РИ будут применяться самые жесткие меры. Сегодня, проявление равнодушия просто недопустимо.

Мы переживаем сложное время, надеюсь, что объявленные меры профилактики сунженцами будут восприняты с пониманием. Уверен, они абсолютно необходимы. Только совместными усилиями мы сможем справиться с угрозой распространения опасного вируса.

Аллах1о зенах-зулмах лордолда вай!

С глубоким уважением, Глава города Сунжа Х-Б. Х. Сапралиев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *