В городе Сунжа прошли мероприятия приуроченные скорбной дате депортации ингушского народа в Казахстан и Среднюю Азию

print

Главой Республики Ингушетия Махмуд-Али Макшариповичем Калиматовым в рамках проведения мероприятий приуроченных скорбной дате депортации ингушского народа было дано поручение Министерству национальной политики печати и информации Республики Ингушетия об организации во всех населенных пунктах благотворительных акций по раздаче саг1а для малоимущих и малообеспеченных семей.

В рамках поручений в городе Сунжа прошли сегодня масштабные поминальные мероприятия, с участием представителей духовенства, муниципальной власти, общественности и жителей города, которые были приурочены к 76-летию депортации ингушского народа. В мероприятиях также принял участие
Глава города Сунжа Хаваш-Багаудин Хаджибикарович Сапралиев.


Жители города собираясь в мечетях чтили память земляков погибших в годы депортации в Казахстане и Средней Азии, совершали религиозные обряды чтения мовлида и дуа.

Для жителей из числа малоимущих и остронуждающихся семей была организована благотворительная акция по оказанию помощи в виде продуктовых наборов и раздачи жертвенного мяса более одной тонны.


От лица жителей города Сунжа выражаем благодарность
сотруднику фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, директору центра развития духовной культуры «Нур» Албогачиеву Магомедбаширу Магомедовичу за поддержку в проведении благотворительной акции и полное взаимодействие с городской администрацией.

Пресс-секретарь Администрации МО «Городской округ город Сунжа»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *