В Ингушетию впервые доставлены реликвии пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего)

print

В Сунже в торжественной обстановке вертолетом из Республики Дагестан доставили священные реликвии Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего). Перед началом встречи воздушного судна на площади собралось несколько сотен человек, позже число желающих увидеть реликвии Пророка ﷺ увеличилось в несколько раз.

На встреча реликвий присутствовали Глава города Сунжа М. А. Албаков, заместители администрации, руководители структурных подразделений, представители администрации Сунженского муниципального района, Городского совета депутатов города Сунжа, духовенства и многие другие.

Напомним, выставка реликвии Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего) будет проходить в городе Сунжа Республики Ингушетии в течение трех дней с 25 по 28 ноября, с 9:00 до 22:00. Как отмечают организаторы, если после отведенного времени поток прихожан не прекратиться, то выставка будет продлена до последнего прихожанина.

Выставка проходит при содействии «Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования», Дагестанского гуманитарного института по случаю 25-летнего юбилея Сунженского исламского института и в честь священного месяца Раби уль-Авваль.

На выставке будет представлено 11 реликвий, принадлежавших Пророку Мухаммаду (да благословит Его Аллах и приветствует!), членам Его семьи и сподвижникам.

В числе реликвий будут: — волос и чаша Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!); — кувшин Фатимы (да будет доволен ею Аллах!) — дочери Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!); — фляжка Билаля (да будет доволен им Аллах!) сподвижника Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!); — кальчуга Халида бин Валида (да будет доволен им Аллах!) сподвижника Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!); — фляжка Халида бин Валида (да будет доволен им Аллах!) сподвижника Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!); — кисва (материал) и ключи от Каабы; — халат Абудул-кьадира Гилани (да будет доволен им Аллах); — сабля Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!); — кинжал Абубакар Сиддикъа (да будет доволен им Аллах!) сподвижника Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!). На выставку приглашаются все желающие, вход свободный.

 

Пресс-служба администрации МО «Городской округ город Сунжа»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *