В Сунже досрочно завершилось благоустройство общественных территорий в рамках Федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»

print

В Сунже состоялось открытие общественных территорий, благоустроенных в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

На мероприятие, посвященное этому событию, прибыли заместитель председателя Городского совета депутатов МО «Городской округ город Сунжа» А.Г. Белокиев, сотрудники администрации города Сунжа, Молодежный совет при Администрации МО «Городской округ город Сунжа» общественники города и другие.

Формирование современной комфортной среды — это комплекс мероприятий, направленных на создание условий для обеспечения благоприятных, безопасных и доступных условий проживания населения в населенных пунктах РИ.

Благодаря Федеральной программе город Сунжа получил уникальную возможность привести в порядок общественные территории. Так, в Сунже в этом году досрочно благоустроены пять общественных территорий, в частности, пл. им. Сулумбека Осканова, освещение ул. Плиева, ул. Ленина, родник «Башня» и пешеходный тротуар по ул. Калинина.

В своем выступлении А.Г. Белокиев отметил, что реализация данной программы для города имеет большое значение, поскольку кардинально позволяет менять облик города, создавая при этом благоприятные условия для граждан.

«Мы намерены развивать центральную часть города с плавным переходом к более отдаленным районам и тем самым потихоньку улучшать инфраструктуру в строгом учете мнения горожан» — отметил А. Г. Белокиев.

 

Напомним, голосование по данным объектам проходило на официальном сайте администрации МО «Городской округ город Сунжа» в марте-апреле текущего года.

 

Пресс-служба администрации МО «Городской округ город Сунжа»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *