Ситуацию засухи и гибель яровых обсудили на заседании КЧС в Сунже

print

Сегодня, 4 сентября состоялось очередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МО «Городской округ город Сунжа».

Совещание прошло под председательством заместителя главы администрации МО «Городской округ город Сунжа» Х.Х. Бекова.

Открывая заседание комиссии, Халид Хасанович ознакомил присутствующих с перечнем вопросов, которые предстояло рассмотреть в ходе мероприятия.

Основной вопрос повестки — это гибель сельскохозяйственных культур в МО «Городской округ город Сунжа» в результате аномальной высокой температуры и угроза засухи».
Входе заседания собравшиеся рассмотрели вопрос о введении режима «Чрезвычайная ситуация» из-за установившейся засухи за 2018 и 2019 гг, поскольку сельхозпроизводителям нанесен значительный ущерб.


Основанием этого стал доклад заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия З.И. Оздоева, а также многочисленные обращения руководителей крестьянско-фермерских хозяйств, о потерях посевов яровых сельскохозяйственных культур из-за установившихся засушливых погодных условий.

Агрометеорологические наблюдения показали, что в июне-августе 2019 года на территории, МО «Городской округ город Сунжа» сложились неблагоприятные условия для формирования урожая сельскохозяйственных культур.На территории Республики в июне наблюдалась аномальная жаркая погода. Таким жарким месяц июнь отмечен на территории Республики впервые за 22 года метеонаблюдений. Такая температурная установка повлияла на запасы продуктовой влаги в почве под озимыми культурами.

Согласно протоколу № 8 от 26.08.2019 года заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности г. Сунжа была создана межведомственная комиссия для обследования пострадавших посевов сельскохозяйственных культур в результате засухи 2019 г. и определения размера нанесенного ущерба.

Напомним, 28 августа 2019 года комиссией были обследованы пострадавшие посевы КФХ и составлены акты с приложением фотоматериала, подтверждающие гибель сельскохозяйственных культур.

По итогам заседания заслушав и обсудив информацию членов КЧС и ОПБ, решили принять к сведению доклады выступавших и рекомендовать введение на территории МО «Городской округ город Сунжа» режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» с 10:00 04.09.2019 г. до особого распоряжения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *