Продавцов и кассовых работников розничных сетей научат отличать подлинные банкноты от поддельных.

print

 

С 30 июля 2019 года Банк России начал реализацию программы дистанционного обучения кассовых работников торговых организаций по темам «Подлинность банкнот и монет Банка России» и «Платежеспособность банкнот и монет Банка России».

Формат обучения построен так, что кассовые работники сами смогут составить индивидуальный график занятий и подключаться к обучению в любое удобное для них время.

«Эта программа мегарегулятора поможет кассовым работникам торговых организаций узнать всю информацию об оформлении, защитных элементах, способах проверки и платежеспособности банкнот. Если добросовестно подойти к вопросу обучения, продавцы и кассиры без отрыва от производства сумеют значительно снизить риск попадания неплатежеспособных и поддельных банкнот в наличное денежное обращение через сферу торговли» — отметил руководитель Отделения-НБ Республика Ингушетия Магомед-Бек Ужахов.

Изучив в течение месяца материалы электронного курса кассовым работникам останется за один день пройти дистанционное тестирование.

Учебный курс и порядок участия в Программе доступны на сайте Университета Банка России (university.cbr.ru).

Успешно прошедшие тестирование получат именной сертификат и специальный отличительный знак, подтверждающий успешное прохождение обучения.

Обучение и тестирование кассовых работников проводятся Банком России бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *