Уровень финансовой доступности в Ингушетии показывает «тепловая карта»

print

Сотрудниками Отделения-НБ Республика Ингушетия разработана «тепловая карта» финансовой доступности региона — документ, дающий полную информацию об уровне и качестве предоставляемых финансовых услуг в населенных пунктах республики.

Зеленым цветом на карте обозначены населенные пункты с высокоскоростным доступом к сети Интернет, наличием подразделений коммерческих банков, страховых и микрофинансовых организаций и отделений Почты России.  Это, как правило, города и районные центры республики.

В красной зоне находятся преимущественно отдаленные сельские поселения, где отсутствует Интернет и не развита платежная и банковская инфраструктура.

«Наша задача состоит в том, чтобы «красные зоны» исчезли с карты Ингушетии. Сегодня одна треть от общего числа населенных пунктов Ингушетии нуждается в подключении к сети Интернет, установке эквайрингового оборудования и в оснащении торговых точек электронными терминалами для приема к оплате платежных карт. Надеемся, что к концу 2020 года все жители и предприниматели республики большую часть финансовых услуг смогут получать по месту проживания» — сообщил управляющий Отделением-НБ Республика Ингушетия Магомед-Бек Ужахов.

Республиканские филиалы коммерческих банков до конца текущего года планируют установить в регионе 32 банкомата, что позволит большему количеству жителей получить доступ к финансовым услугам.

Напомним, план мероприятий («дорожную карту») по повышению доступности финансовых услуг на отдаленных, малонаселенных и труднодоступных территориях и увеличению доли безналичных платежей в Республике Ингушетия в марте 2019 года подписали руководители Южного ГУ Банка России, Отделения НБ-Республика Ингушетия и Министерства экономики, промышленности, торговли и туризма Республики Ингушетия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *