В Сунже провели сегодня заседание КЧС.

print

В Администрации Сунженского района прошло сегодня заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
На повестке дня были следующие вопросы:

1) Подведение итогов деятельности городского звена территориальной подсистемы РСЧС за 2017 год и постановка задач на 2018 г.
2) Запрет на несанкционированный ввоз на территорию муниципального образования животных, сырья и продукции животноводства без соответствующих ветеринарных сопроводительных документов.
Принятые и планируемые меры, в связи с существующей угрозой, по недопущению заноса и распространения вирусов животных.

Совещание открыл заместитель председателя комиссии по ЧС и ОПБ, начальник отдела по делам ГО и ЧС Администрации г. Сунжи Халид Беков. Он ознакомил присутствующих с целями и задачами заседания комиссии. Далее с докладами по своим направлениям на заседании выступили Халид Беков и заместитель начальника Сунженской станции по борьбе с болезнями животных Мурзавеков А.М.
Выслушав выступления докладчиков, комиссия приняла следующие решения:

1. Организовать в г. Сунже, для утилизации биологических отходов, скотомогильник (био-термическую яму) установить печь-крематор для термического обезвреживания биологических отходов животных;

2. Сунженской станции по борьбе с болезнями животных усилить надзорные мероприятия на пограничных ветеринарно- контрольных постах.

3. Начальнику РОВД Сунженского района, оказывать содействие сотрудникам ветеринарно-контрольных постов «Ангара-120» и «Серноводск» для досмотра автотранспортных средств, следующим из сопредельных территорий.

4. Обязать руководителей предприятий по переработке животноводческого сырья и продукции , торговых организаций (мясные павильоны, магазины, рынки и др.) строго запретить выбрасывать отходы переработки мяса, боенские отходы на общую свалку без термического их обезвреживания.

Касательно предотвращения существующей угрозы возникновения вируса животных было принято решение Организовать для активной и массовой вакцинации в хозяйствах всех форм собственности бригады вакцинаторов обеспечив их необходимым количеством средств защиты.

 

 

Пресс-служба Администрации г. Сунжи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *