В Магасе прошло заседании Республиканской межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

print

Представители Администрации г. Сунжи приняли участие в заседании Республиканской межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», прошедшем сегодня в г. Магас. В заседании приняли участие Председатель Народного Собрания РИ З.С. Евлоев, заместитель Председателя Правительства РИ Б.И. Оздоев, Министр строительства Рашид Цуров, представители Общероссийского народного фронта в Ингушетии, руководители муниципальных образований и заместители глав муниципалитетов.
На заседании обсуждались вопросы о ходе реализации в республике приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», и проблемы, возникающие при реализации проекта во взаимодействии между органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и гражданами.
Было озвучено, что в 2018 году в рамках проекта могут быть благоустроенны общественные территории в шести муниципалитетах.
«Для нас это не первый год, мы уже имеем опыт в реализации этого проекта. В текущем году мы должны не просто реализовать проект, а попасть, как минимум, в десятку рейтинга, сформированного по итогам его выполнения», — сказал Багаудин Ибрагимович.
Также на заседании выступил с докладом о ходе реализации проекта Министр строительства Р.А Цуров, который озвучил задачи по проведению рейтингового голосования, стоящие перед муниципалитетами. В этом году в муниципальных образованиях с численностью населения свыше 20 тысяч человек благоустройство общественных территорий будет проводиться только по итогам рейтингового голосования. Зампредседателя комиссии Багаудин Оздоев отметил, что на эти цели Республике Ингушетия выделено около 100 млн. руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *