Впервые в России в качестве наблюдателей на выборах Президента России будут присутствовать общественники

print

В преддверии выборов Президента Российской Федерации в Пятигорске прошло семинар-совещание, где обсуждались вопросы организации работы общественных наблюдателей на предстоящих выборах Президента РФ 18 марта 2018 года с участием представителей Общественной палаты РФ и Общественных палат субъектов СКФО.

«Выборы Главы государства, в том числе благодаря участию наблюдателей, должны быть абсолютно прозрачными, открытыми, законными и легитимными. — подчеркнул заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Андрей Галактионов, говоря о процедуре и правилах организации и проведении выборов. — Голосование должно пройти на самом высоком организационном уровне».

Общественные палаты субъектов будут ответственны за отбор кандидатов в наблюдатели, сообщили на совещании. Эта норма уже прописана законодательно, и теперь необходимо в кратчайшие сроки подготовить специалистов для работы на избирательных участках.

«За выборами на избирательных участках будут следить около 170 тыс. общественников. Для этого ведется полноценная работа по всем регионам: проводятся встречи с членами Общественных палат в регионах, также мы подготовили и представили формализованный перечень того, что должны знать и делать наблюдатели, так называемый «золотой стандарт» наблюдения на избирательных участках», — отметил член Общественной Палаты РФ Максим Григорьев.

Всего в Северо-Кавказском федеральном округе насчитывается 7 региональных, более 150 территориальных и порядка 4,7 тысячи участковых избирательных комиссий. Активность жителей республик Северного Кавказа на выборах Главы государства традиционно считается наиболее высокой, поэтому и в марте текущего года прогнозируется высокая явка избирателей. Выразить свою гражданскую позицию, проголосовав за наиболее предпочтительного кандидата, в нашей республике имеют право более 220 тыс. человек. Для этого организовано 137 избирательных участков.

 

 

 

 

Пресс-служба Администрации города Сунжи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *