В Сунже заложили новую аллею

print

Прибрежную территорию пруда на въезде в город со стороны Назрани отныне украшают триста ясеней. Такую масштабную работу по озеленению этого уголка Сунжи провели вчера работники мэрии, совместно с сотрудниками подведомственных городской администрации организаций.

-Таким образом, мы значительно расширили территорию сквера, который был заложен еще в 80-ые годы прошлого века на берегу северо-восточной части водоема. Пришлось потрудиться непосредственно и на старой территории сквера. Многие деревья здесь погибли. На их месте и были высажены молодые саженцы, — сообщили «Ингушетии» в администрации Сунжи.

Старт масштабной акции по озеленению нового города был дан в минувшую субботу.

— Сегодня в городе сделали более чем весомый вклад в то, чтобы Сунжа стала ещё зеленее и ещё краше. Усилиями работников мэрии и сотрудников подведомственных организаций в районе лицея нами была заложена берёзовая аллея. Она протянулась вдоль учебного заведения вплоть др станции скорой помощи. В четыре ряда было высажено порядка 250 саженцев. В перспективе между ними появиться широкий тротуар. Он будет оснащен велосипедными дорожками, будут созданы условия для любителей роликов и скейтборда. В ночное время аллея будет освещаться, — написал на эту тему у себя в Инстаграм мэр Сунжи Ислам Дербичев

Акция проведена в ознаменование Года экологии, которым в нашей стране объявлен 2017 и в честь 25-летия образования РИ. Поэтому символично число саженцев, которые в течение этого посадочного сезона укоренятся в ингушскую землю – 25 тысяч.

-Из них целая тысяча будет расти на территории Сунжи. Нами были приобретены 333 саженца берёзы, 333 саженца ясеня, триста клёнов и 33 дуба. Очень надеюсь, что все примутся, — написал Ислам Дербичев.

Адам Алиханов

Visitez 2doves.org le site pour la prescription

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *